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2025/04/18(Fri)00:10
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/16(Fri)10:57
【材料】
・さつまいも(中1本 200g)
・リンゴ(大1個 400g)
・水(大さじ1)
・バター(大さじ1)
・レモン汁(小さじ1)
・レーズン(大さじ2)
・ラム酒(大さじ1)
・はちみつ、または砂糖(適宜)
【作り方】
1.リンゴは皮をむいて、小さいいちょう切りにして、鍋に入れる。
2.さつまいもは皮付きのまま、5mm幅に切り、いちょう切りにして、鍋の中のりんごの上に載せる。
3.鍋に水を入れて、ふたをして弱火で、30分程煮る。
4.その間にレーズンをラム酒につけておく。
5.さつまいもが十分柔らかくなったら、バターとレモン汁と、ラム酒につけたレーズンを入れる。(好きな方はラム酒のまま入れてもOK)好みではちみつか砂糖を入れる。
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