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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/16(Fri)10:54
かぼちゃをマッシュして、ベーコンをいれ、塩・こしょうで味付けしただけ。
これだけでも、十分美味しいということに初めて気づきました。ポイントは
ベーコンを油かバターでしっかりカリカリにすることかな。
【材料】
・かぼちゃ(適当でいいんですが、100g)
・ベーコン(1枚)
・サラダ油(小さじ1弱)←バターでも
・塩
・粗引き黒こしょう
【作り方】
1.かぼちゃは、一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをしたら、電子レンジで3分加熱する。
2.その間に、1cm幅に切ったベーコンを、サラダ油を熱したフライパンで、カリカリに焼く。(焦げないように注意!)
3.かぼちゃを熱いうちにマッシュし、ベーコンを入れ、塩、こしょうで味を整える。
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