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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/04/27(Sat)01:12

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さつまいもとりんごとレーズン煮

2006/10/21(Sat)11:00


超美味しいオススメレシピ!今まで何度作ったことか。
自然の甘みたっぷり。大好きです。

【材料】
・さつまいも(200g 中1本位)
・りんご(200g 1個位)
・水(大さじ1)
・バター(大さじ1)
・レモン汁(大さじ1)
・レーズン(大さじ2)
・はちみつ(味をみて甘さが足りなければ)

【作り方】
1.りんごの皮をむき、8等分にしたあと、1cm位の厚さに切り、なべに入れる。
2.さつまいもは皮付きのまま3~5mm厚さのいちょう切りにして、なべのりんごの上にのせていく。
3.なべに水を入れてふたをし、弱火で20分煮る。
4.さつまいもが十分に柔らかくなったら、バターとレモン汁とレーズンを入れてよく混ぜる。味をみて甘みが足りなければ、はちみつかお砂糖を入れる。

No.345|[赤・オレンジ・黄色の野菜]さつまいもComment(0)Trackback()

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