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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/21(Sat)11:05
ベーコンと小松菜の炒め物をただ、パンにはさんだだけ。パンに縫ったバターとも
よく合います。小松菜の代わりに、ほうれん草でも。
【材料】
・ベーコン(1枚)
・小松菜(1/3束)
・サラダ油(小さじ1)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
・パン(1枚)
・バター(適宜)
【作り方】
1.ベーコンは1mm幅に切り、小松菜は5cm長さに切る。
2.フライパンを熱し、油を熱したら、ベーコンを入れてカリカリに炒める。
3.小松菜を入れて、強火で手早く炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。
4.パンをトースターで焼いて、バターを塗ったら、3をはさんで食べる。
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