忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/19(Fri)16:01

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

カリカリベーコンとかぼちゃのマッシュ

2006/11/01(Wed)01:59




かぼちゃのマッシュと、カリカリベーコンを混ぜただけ。
カリカリベーコンは、サラダ油か、バターで、フライパンでカリカリに焼いてください。
シンプルだけど味わい深い。ベーコンの塩気がかぼちゃの甘みを引き立てます。
初めてこの美味しさを実感しました。


【材料】
・かぼちゃ(100g)
・ベーコン(1枚)
・サラダ油(少々)
・塩
・粗びき黒こしょう

【作り方】
1.かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に水小さじ1~2と一緒に入れ、ラップをして電子レンジで5~6分加熱する。熱いうちに、フォークの背でマッシュする。
2.ベーコンは1cm弱の幅に切り、サラダ油を熱したフライパンで、弱火でじっくりカリカリに焼く。
3.1と2を混ぜ、塩、こしょうで味を整える。(あったかいうちに食べてみて!これだけで十分美味しい!)

※物足りない方は、マヨネーズ等を入れてください。でもでき立ては、風味たっぷりですから、マヨネーズ等を入れないほうが、いいかも。かぼちゃやベーコンの素材の味がしっかりして、美味しいです!!

PR

No.445|[赤・オレンジ・黄色の野菜]かぼちゃComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :