[PR]
2025/04/19(Sat)23:45
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/01(Wed)02:00
さっぱり頂ける一品。こってりお肉等のつけ合わせにどうぞ!
【材料】
・ほうれん草(1/2束)
・オリーブ油(小さじ2)
・酢(小さじ1)
・塩
・粗びき黒こしょう
・くるみ(大さじ1)
【作り方】
1.ほうれん草はよく洗って、半分に切り、ポリ袋か耐熱容器に入れて電子レンジで1分半加熱する。加熱後すぐ水にさらし、水気を切って、4cm長さに切る。
2.くるみは荒く刻んで、オーブントースターで軽く焼く。
3.器にほうれん草を盛って、オリーブ油、酢、塩、こしょう、くるみをかける。
No.439|[緑の野菜]ほうれん草|Comment(0)|Trackback()
URL :