忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/26(Fri)01:35

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

かぼちゃの粉チーズ焼き

2006/10/05(Thu)10:55



かぼちゃは、フライパンでじっくり焼いてもいいのですが、
電子レンジでやわらかくした後、トースターで焼いた方が
あとかたづけが楽です。

【材料】
・かぼちゃ
・オリーブ油(適当)
・粉チーズ(好きなだけ)
・こしょう(少々)

【作り方】
1.かぼちゃは2mm位の薄切りにし、耐熱容器に水少々と入れて、電子レンジにてやわらかくなるまで加熱する。
2.アルミホイルに、かぼちゃを並べ、オリーブ油と、粉チーズとこしょうをかける。
3.オーブントースターで、焼き目がつくまで加熱する。(5分位)

PR

No.271|[赤・オレンジ・黄色の野菜]かぼちゃComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :