[PR]
2025/04/07(Mon)13:04
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/05(Thu)11:02
オイシイ!さっぱり!大好き!これだけでポリポリいけちゃう!
カレー等の付け合せにも合う!
【材料】
・きゅうり(1本)
・にんじん(1/4本)
・粒マスタード(大さじ1)
・酢(大さじ2)
・砂糖(小さじ1)
・塩(少々)
・ローリエ(1枚)
【作り方】
1.きゅうりは小さめの乱切りにする。にんじんは皮をむき、きゅうりよりも小さめの乱切りにする。
2.耐熱皿に、粒マスタード、酢、砂糖、塩、ローリエを入れて、混ぜる。
3.2に、きゅうりとにんじんを入れて、ラップをかけ、電子レンジで2分加熱して、しばらくおいておく。
No.335|[緑の野菜]きゅうり|Comment(0)|Trackback()
URL :