[PR]
2025/04/06(Sun)00:41
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/04(Wed)11:10
以前も紹介しましたが、前回よりも写真が上手に撮れたので再登場!
しかも、毎度のことだが、うまい!キムチと豚肉の組み合わせは最高!
但し、キムチ自体が美味しいかどうかにもよる。
【材料】
・豚しゃぶしゃぶ用肉(50g)
・白菜キムチ(50g)
【作り方】
1.白菜キムチは、食べやすく刻んでおく。
2.鍋にお湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶにして、ざるに取り、水気を切る。
3、豚肉をキムチにあえる。
No.334|[白・茶・紫の野菜]キムチ|Comment(0)|Trackback()
URL :