[PR]
2025/04/08(Tue)04:56
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/29(Sun)11:15
ずいぶん前の「レタスクラブ」か何かに「森永マリービスケット」の宣伝として載っていたレシピのアレンジです。とっても簡単なのに、とても美味しい!超オススメスイーツです!!!
アイスクリーム等をそえて食べてもおいしいですよ。
【材料】
・森永ビスケットマリー(8枚)
・かぼちゃ(250g)
~A~
・卵黄(1個)
・砂糖(大さじ4)
・生クリーム(大さじ4)
・牛乳(大さじ2)
・シナモン(少々)
。照り用卵黄(1個分)
【作り方】
1.かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れて、5分位加熱し、皮を取る。
2.かぼちゃの黄色い部分のみを、フォークの背でつぶしマッシュし、Aを入れてよく混ぜる。
3.平たい耐熱容器に森永マリービスケット4枚を並べ、その上にかぼちゃマッシュの2/1量を入れ、これをもう一度くりかえし、最後に表面に、照り用の卵黄を伸ばして塗る。
4.3を電子レンジで約5分加熱する。
URL :