[PR]
2025/04/08(Tue)01:11
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/27(Fri)11:14
超オススメです。レンコンの食感と味のおいしさがそのまま堪能できるレシピです。
レンコンのオススメ食べ方。ベスト3に入る。ベスト1かも知れない!
【材料】
・レンコン(小1節)
・サラダ油(少々)
・塩(少々)
・黒こしょう(なくてもいい)
【作り方】
1.レンコンは皮をむいて、5mm厚さに切り、少量の酢を入れた水に3分さらしたあと、水気をきる。(キッチンペーパー等にはさむとよい)
2.フライパンを熱して、サラダ油をたらし、キッチンペーパー等で全体にいきわたるように拭く。(ほんの少しのサラダ油でかまいません)
3.弱火にして、レンコンをじっくり焼く。両面に薄く焦げ目がついたら、お皿に盛り、塩、こしょうをふる。
No.404|[白・茶・紫の野菜]レンコン|Comment(0)|Trackback()
URL :