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2025/04/07(Mon)21:47
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/27(Fri)11:05
ベーコンの旨みがしみこんで、甘くやわらかくなった大根とにんじんが美味しい!
とっても簡単なので是非一度試していただきたいレシピです。
冷蔵庫にいつでもありそうな材料ばかりですし・・・
今回はショルダーベーコンでしたが、普通のベーコンでもブロックベーコンでも!
【材料】
・大根(200g)
・にんじん(1/2本)
・ベーコン(25g)
・オリーブ油(小さじ2)
・水(1/4カップ)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.大根とにんじんは皮をむいて、4cm長さの拍子切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
3.ベーコンがカリカリになってきたら、大根とにんじんを入れて炒め、全体に油が回ったら、水を入れる。
4.煮立ったら、弱火にしてふたをし、大根とにんじんがやわらかくなるまで蒸し煮にする。塩、こしょうで味を整える。
No.428|[白・茶・紫の野菜]だいこん|Comment(0)|Trackback()
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