忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/03/29(Fri)21:43

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

かぼちゃのレモン煮

2006/09/14(Thu)11:00



さわやかで美味しい!体の中からきれいになれそう!色もきれいです。

【材料】
・かぼちゃ(100g)
・レモン(うす切り1枚)
・砂糖(大さじ1)

【作り方】
1.かぼちゃは、2mm位のうす切り、れもんはうす切りにして、皮の部分を切り落とす。(国産レモンならそのままでOK。農薬の規定が違うので)
2.鍋に、かぼちゃと、レモンと、砂糖を入れ、水をひたひたに入れて、火をかける。沸騰したら、弱火にしてふたをし、そのまま15分位、水気がほぼなくなるまで煮る。
3.美味しいレモン煮の出来上がり!甘さが足りなかったら、グラニュー糖等かけてね。(もちろん普通のお砂糖でもOKですが、見た目と食感の問題です)

PR

No.280|[赤・オレンジ・黄色の野菜]かぼちゃComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :