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2025/04/19(Sat)23:45
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/14(Thu)11:02
おいしい!粉チーズがカリカリになった食感もまたおいしい。いんげんだけでなく、きぬさやでやってもGooですよ!
【材料】
・さやいんげん(10本)
・バター(小さじ1)
・塩
・こしょう
・粉チーズ(大さじ1)
【作り方】
1.さやいんげんは、へたを切り、3等分位に切る。ポリ袋に入れて、1分30秒位加熱する。(下ゆでです。もちろん、沸騰したお湯でゆでてもOK)
2.フライパンにバターを熱し、さやいんげんを炒めて、塩、こしょうをふる。
3.最後に、粉チーズをかけて、全体を混ぜる。
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