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2025/04/20(Sun)13:17
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/13(Wed)11:02
なんかかぼちゃの似たようなレシピばかりでごめんなさい!
かぼちゃはやはり、甘系で食べるのが、合うような気がします。
【材料】
・かぼちゃ(100g)
・バター(小さじ1)
・生クリーム(コーヒークリーム用ポーション1つ=5g)
・砂糖(小さじ1)←はちみつでも。
・レーズン(10粒)
・スライスアーモンド(少々)
【作り方】
1.かぼちゃは、一口大に切り、耐熱容器に水大さじ1と一緒に入れて、電子レンジで3分加熱する。
2.熱いうちに、バター、生クリーム、砂糖、レーズンを入れ、フォークの背でマッシュにする。
3.器に盛り、スライスアーモンド(オーブントースターでちょっと焼く)を散らす。
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