[PR]
2025/04/20(Sun)00:37
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/05/01(Tue)10:10
久々に、冷凍かぼちゃを買ってみた。結構おいしい。
そして、これは、冷凍かぼちゃを電子レンジで加熱して、はちみつを加えただけ。熱々のうちに食べると、これがめちゃくちゃおいしくってびっくり!ただし、時間が経つと、風味がなくなってしまうので、さらにシナモンシュガー等をかけて食べた方がおいしい。
こくが欲しい方は、バターを少し入れるといいです。
(でもあったかいうちは、はちみつだけでも充分おいしいって!)
【材料】
・冷凍かぼちゃ(200g)
・はちみつ(大さじ1)
【作り方】
1.冷凍かぼちゃと水大さじ1~2を耐熱容器に入れて、ラップをかけたら、電子レンジで、解凍。そして、加熱。
2.かぼちゃが充分柔らかくなったら、フォークの背等で軽くつぶして、はちみつを入れて混ぜる。
URL :