忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/26(Fri)09:05

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

アスパラガスのグラタン

2007/05/01(Tue)10:20



【材料】
・グリーンアスパラガス(1束)
・白ワイン(大さじ1)
・オリーブ油(大さじ1)
・塩(2つまみ)
・こしょう
・粉チーズ(大さじ1)
・パン粉(大さじ1)


【作り方】
1.アスパラガスは根元を1cmほど切り落とし、さらに下から5cmぐらいまでの皮をピーラーでむく。
2.耐熱容器の内側を水でぬらして、アスパラガスを並べ、白ワイン、オリーブ油、塩、こしょうをふりかけて絡める。
3.最後に、粉チーズとパン粉を散らし、250度にあたためたオーブンで12分程焼く。

PR

No.695|[緑の野菜]アスパラComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :