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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/05/01(Tue)10:20
【材料】
・グリーンアスパラガス(1束)
・白ワイン(大さじ1)
・オリーブ油(大さじ1)
・塩(2つまみ)
・こしょう
・粉チーズ(大さじ1)
・パン粉(大さじ1)
【作り方】
1.アスパラガスは根元を1cmほど切り落とし、さらに下から5cmぐらいまでの皮をピーラーでむく。
2.耐熱容器の内側を水でぬらして、アスパラガスを並べ、白ワイン、オリーブ油、塩、こしょうをふりかけて絡める。
3.最後に、粉チーズとパン粉を散らし、250度にあたためたオーブンで12分程焼く。
No.695|[緑の野菜]アスパラ|Comment(0)|Trackback()
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