[PR]
2025/04/19(Sat)03:23
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/05/01(Tue)11:41
アスパラガスのグラタンで、余ったソースを、捨てるのがもったいなくて、きぬさやに使ってみました。美味しかったです。
【材料】
・きぬさや(15本)
・オリーブ油(少々)
・白ワイン(少々)
・酢(少々)
・粉チーズ(少々)
・こしょう(少々)
・塩(少々)
【材料】
1.きぬさやは筋を取る。
2.上記の材料を全て、耐熱皿に入れて、ふたをして、電子レンジで1~2分加熱する。
URL :