[PR]
2025/04/17(Thu)11:54
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/23(Mon)18:57
とってもおいしいのに、写真がちっともおいしそうでなくてごめんなさい。
でもかぼちゃ好きな方には、是非試していただきたいレシピです。
かぼちゃはくたくたに煮て下さい。あったかいうちが美味しい。冷めたら、レンジで温めて!鶏ひき肉は甘くてやさしい味わいなので、かぼちゃととても合うように思います。
【材料】
・かぼちゃ(150g)
・鶏むねひき肉(40g)
・しょうゆ(小さじ1)
・砂糖(小さじ1)
・だしの素(小さじ1/4)
・おろししょうが(チューブ 5mm)
・水(大さじ2)
【作り方】
1.かぼちゃは2~3cm角に切る。
2.耐熱容器に、しょうゆ、砂糖、だしの素、おろししょうが、水を入れ混ぜる。
ひき肉を加えて混ぜ、かぼちゃを皮目を下にしてのせる。
3.ふんわりラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱する。
URL :