[PR]
2025/04/18(Fri)00:10
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/06(Wed)03:05
これも好きだな~。レーズンがとても甘く感じられてまた美味しい。ちなみに、マヨネーズは「カロリーハーフ」を使っています。よりヘルシーにしたいときには、半分ヨーグルト等で代用しても。
【材料】
・かぼちゃ(100g)
・レーズン(10粒位)
・マヨネーズ(小さじ2)
・牛乳(小さじ2)
・はちみつ(小さじ1)←好みで加減して下さい。
・塩(少々)
【作り方】
1.かぼちゃは、1cm厚さに切り、耐熱容器に、水大さじ1と一緒に入れてラップをして、3分位加熱する。
2.レーズンはお湯でもどしておく。(少量の水にひたして、電子レンジで1分加熱でもいい)
3.かぼちゃが柔らかくなったら、フォークの背でつぶしてマッシュにし、マヨネーズ、牛乳、はちみつ、塩、水気を切ったレーズンを入れてよく混ぜる。
URL :