[PR]
2025/04/18(Fri)12:00
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/07(Thu)11:00
【材料】
・キャベツ(5枚)
・塩(小さじ1/3)
・フレンチドレッシング
サラダ油(小さじ2)
酢(小さじ2)
塩(少々)
こしょう(少々)
砂糖(少々)
【作り方】
1.キャベツはそれぞれ4等分くらいに切る。
2.鍋に水を沸騰させて、塩を入れ、キャベツをゆでる。
3.キャベツが柔らかくなったら、ざるにとり、流水にさらし、水気を切って、一口大に切る。
4.フレンチドレッシングであえる。
No.252|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :