忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/19(Fri)19:01

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

冷奴 えのきだけ&ねぎ

2006/09/29(Fri)11:10





メチャ美味しい!冷奴2種をご紹介!

【材料】
・絹ごし豆腐 小1丁

~中華風ねぎ塩だれ~
・ねぎ(3cm)
・ごま油(小さじ2)
・塩(小さじ1/4)
・粗びき黒こしょう(少々)

~えのきだけの和風だれ~(作りやすい分量)
・えのきだけ(1袋)
・しょうゆ(小さじ2)
・みりん(小さじ2)

【作り方】

~中華風ねぎ塩だれ~
1.ねぎは、粗みじん切りにする。
2.ねぎ、ごま油、塩、こしょうを合わせ混ぜる。

~えのきだけの和風だれ~(作りやすい分量)
1.えのきだけは石づきを取り、半分の長さに切ってほぐす。
2.鍋に、しょうゆ、みりん、えのきだけを入れて、火にかけ、えのきだけがしんなりして粘り気が出るまで煮る。

豆腐を、4等分にして、それぞれの具をのせる。

PR

No.319|[豆類]豆腐Comment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :