[PR]
2025/04/19(Sat)21:44
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/30(Sat)11:05
普通おいしい卵のサンドイッチですが、エストラゴンというドライハーブを入れると
とても味わい深く、オシャレな感じに!
【材料】
・パン(1枚)
・卵(1個)
・レタス(1~2枚)
・ピクルス(小1個)
・エストラゴン(ドライ)(あれば少々)
・マヨネーズ(大1)
・塩
・こしょう
・バター
【作り方】
1.卵はゆでておく。(水からゆでて、18分位)
2.ゆで卵、ピクルスはみじん切りにして、ボウルに入れ、マヨネーズ、塩、こしょう、エストラゴンを入れて、混ぜる。
3.パンにバターを塗り、レタスと卵をのせて、はさんで食べる。
URL :