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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/29(Fri)11:00
やさしくて、ほっとする味わいです。体調が悪いときなどいいかも。キャベツは1日1回は食べた方がいいそうですよ。
【材料】
・キャベツ(150g)
・すりごま(大さじ1)
・砂糖(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ2)
【作り方】
1.キャベツは3~4cm角に切り、耐熱容器に、水大さじ2と一緒に入れて、軽くラップをしたら、電子レンジで3分加熱する。
2.取り出して、ざるに上げ、水気を切る。
3.すりごまと、砂糖と、しょうゆを加えてあえる。
No.278|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
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