忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/23(Tue)18:46

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

きゃべつのごまあえ

2006/09/29(Fri)11:00



やさしくて、ほっとする味わいです。体調が悪いときなどいいかも。キャベツは1日1回は食べた方がいいそうですよ。

【材料】
・キャベツ(150g)
・すりごま(大さじ1)
・砂糖(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ2)

【作り方】
1.キャベツは3~4cm角に切り、耐熱容器に、水大さじ2と一緒に入れて、軽くラップをしたら、電子レンジで3分加熱する。
2.取り出して、ざるに上げ、水気を切る。
3.すりごまと、砂糖と、しょうゆを加えてあえる。

PR

No.278|[緑の野菜]キャベツComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :