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2025/04/12(Sat)07:36
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/06(Fri)11:05
やさしい味わい。そして栄養バランスもよく、ヘルシーレシピです。
とても美味しかった!もっと野菜の分量を増やしてまた作ろっと!
【材料】(2人分)
・絹ごし豆腐(1丁)
・鶏むねひき肉(50g)
・長ねぎ(1/2本)
・にんじん(1/2本)
・しいたけ(2個)
・干ししいたけ(1個)
・卵(1個)
・ごま油(小さじ1)
・しょうゆ(大さじ1)
・塩(少々)
【作り方】
1.長ねぎは粗みじん切り、にんじんは長さ3cm位の千切り、しいたけは細切りにする。
2.なべにごま油を熱し、長ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒める。
3.ひき肉の色が変わったら、にんじんを入れて炒め、そのあと豆腐を崩しながら入れていため合わせる。
4.干ししいたけを砕きながら入れ、生しいたけもいれたら、ふたをして5分ほど煮る。
7.しょうゆ、塩を入れて、強火でいり煮にして、汁気をどんどん飛ばす。(汁気がなくなるまで、結構時間かかります)
8.溶き卵を回し入れ、全体をまぜていりつける。
No.353|[豆類]豆腐|Comment(0)|Trackback()
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