忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/03/29(Fri)21:43

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

ピーナツバターとストロベリージャムのオープンサンド

2006/10/07(Sat)11:00






ピーナツバターとジャムの組み合わせは、海外ではポピュラーなようです。
特に、「スキッピー」のチャンク(ピーナツ粒入り)は、アメリカやオーストラリアでは定番とのこと。
ギリシャでは、朝ごはんに白ゴマペーストとジャムのトーストを食べていました。
どちらも、とっても美味しいですよ!ただ、バターにジャムよりも、私は
こちらの方が好きです!
牛乳たっぷりのミルクティーと一緒にどうぞ。大満足!!

【材料】
・パン1枚
・ピーナツバター(チャンクタイプ)好きなだけ
・ブルーベリージャム(好きなだけ)
または、
・ストロベリージャム(好きなだけ)

【作り方】
1.パンをトーストして、ピーナツバターとジャムを塗るだけです。
  (ピーナツバターを塗ってから、オーブントースターに入れると、
   バターが溶けていい感じ!)

PR

No.324|[パン・ごはん・パスタ]パン・サンドイッチComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :