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2025/04/19(Sat)21:47
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/07(Sat)11:05
超ヘルシーなのに、キャベツにハムの旨みがたっぷりしみて、大満足の味に!食パン(できればイギリスパン)のトーストに挟んで食べるとまた美味しい!
【材料】
・キャベツ (150g)
・ハム (3枚)
・オリーブ油 (小さじ1)←普通のサラダ油でもok
・塩、こしょう
・パン(1枚)
・バター(小さじ1~2)
【作り方】
1.キャベツはざく切り、ハムは4等分に切る。
2.耐熱容器に、キャベツと、その上にハム、塩、コショウ、オリーブ油を入れる。
3.端あけラップをして、電子レンジで約3分加熱し、そのあとかき混ぜる。
4.パンは、トーストしてバターを塗る。
5.キャベツとハムをはさんで頂きます!じゅーし~!おいし~!
【ヘルシーポイント】
電子レンジを使うと、わずかな油でも十分に炒められて、キャベツも柔らかく食べやすくなります。
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