忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/08/18(Fri)04:30

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

キャベツとささみのコールスロー

2006/10/08(Sun)10:59



ささみが入って、ボリュームアップ!もちろん美味しいですよ。

【材料】
・キャベツ(200g)
・パプリカ(黄 1/3個)
・鶏ささみ(1本)
・白ワイン(小さじ2)
・サラダ油(小さじ2)
・粒マスタード(小さじ2)
・マヨネーズ(小さじ2)
・塩
・こしょう

【作り方】
1、キャベツは千切りにして、塩ひとつまみをふり、15分以上おいておく。
2.パプリカは縦に薄切りにして、半分に切る。
3.ささみは耐熱容器に入れ、塩、こしょう、白ワインをふって、ラップをしたら
電子レンジで3分加熱する。赤いところが消えるまで加熱し、粗熱が取れたら、手で裂く。
4.キャベツとパプリカとささみを、同じ器に入れ、サラダ油、粒マスタード、マヨネーズであえ、塩、こしょうで味を整える。

PR

No.360|[緑の野菜]キャベツComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :