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2025/04/08(Tue)01:41
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/27(Fri)11:00
以前私が納豆が苦手で食べられなかったときに、苦手克服レシピとして
教わったレシピです。「だまされたと思って食べてごらん。ホットドックの味がするから」―――だまされたと思って食べてみたら、食べることができてビックリ!
何度かトライして、すこしずつ納豆くささに慣れていったのでした。
それを思い出して作ってみましたが、納豆が平気な今はこんなことしなくても・・・
でも納豆をレタスにはさんで食べるとオイシイということを発見!
レタスのシャキシャキ感と、納豆のねばねばがとても合います。是非お試しを!
【材料】
・納豆(1パック)
・納豆のたれ(パックに入っているもの)
・納豆のからし(パックに入っているもの)
・レタス(1枚)
・パン(1枚)
・バター(適宜)
・しょうゆ(味をみて)
・塩(味をみて)
【作り方】
1.パンを焼いて、バターとからしを塗る。
2.納豆をのせて、納豆のたれと、好みでしょうゆと塩を振る。
3.レタスをはさんで食べる。
No.406|[豆類]納豆|Comment(0)|Trackback()
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