忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/16(Tue)13:40

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

小松菜のさっぱりヘルシー炒め

2006/10/26(Thu)11:15



小松菜でも、ほうれん草でも、青梗菜でも、空芯菜でも、青菜でも何でもOKなレシピです。さっぱりヘルシー!

【材料】
・小松菜(1/2束)
・にんにく(1/2かけ)
・唐辛子(1本)
・サラダ油(大さじ1)

~A~
・水(大さじ2)
・酒(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1/2)
・塩(少々)
・こしょう(少々)


【作り方】
1.にんにくはみじん切り、唐辛子は中のたねを取り除く。小松菜は洗って、5cm長さに切る。
1.フライパンを熱して、油を入れて、にんにくと唐辛子をさっと炒め、小松菜の茎から入れて、しばらくいためたら、葉を炒める。
2.Aを入れて、さっと煮立てる。塩、こしょうで味を整える。

PR

No.396|[緑の野菜]小松菜・チンゲンサイ・ターサイComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :