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2025/04/17(Thu)10:36
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/26(Thu)11:10
ちくわは色々使えますな。他の青菜でも応用できます。
ちくわをもっと焦げ目が付くくらい焼いた方がおいしいです。
【材料】
・小松菜(100g)
・ちくわ(小2本)
・ごま油(小さじ2)
・酒(大さじ1)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.小松菜は5cm長さに切る。
2.ちくわは縦に4等分して長さを3等分にする。
3.フライパンにごま油を熱し、ちくわを焼き色がつくまで炒め、
小松菜を加えてざっといため合わせる。
4.酒を加えて、10秒間程ふたをして、蒸し焼きにし、塩、こしょうで味を整える。
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