忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/03/28(Thu)19:49

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

ちくわと小松菜の塩炒め

2006/10/26(Thu)11:10



ちくわは色々使えますな。他の青菜でも応用できます。
ちくわをもっと焦げ目が付くくらい焼いた方がおいしいです。

【材料】
・小松菜(100g)
・ちくわ(小2本)
・ごま油(小さじ2)
・酒(大さじ1)
・塩
・こしょう

【作り方】
1.小松菜は5cm長さに切る。
2.ちくわは縦に4等分して長さを3等分にする。
3.フライパンにごま油を熱し、ちくわを焼き色がつくまで炒め、
小松菜を加えてざっといため合わせる。
4.酒を加えて、10秒間程ふたをして、蒸し焼きにし、塩、こしょうで味を整える。

PR

No.422|[緑の野菜]小松菜・チンゲンサイ・ターサイComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :