忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/25(Thu)22:26

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

小松菜と油揚げの煮びたし

2006/10/26(Thu)11:09



和食の定番ですな。油揚げと小松菜の組み合わせと、だしの旨み・・・
間違いなくおいしいです。


【材料】
・小松菜(200g)
・油揚げ(1/2枚)
・だし(1カップ)
・酒(大さじ1)
・みりん(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
・塩(少々)

【作り方】
1.小松菜は4cm長さに切る。
2.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、湯を切ってたて半分にしてから、1cm幅の短冊切りにする。
3.なべに、だし、酒、みりん、しょうゆを入れて油揚げを入れ、火にかけて煮立ったら小松菜を入れて、3分煮る。

PR

No.420|[緑の野菜]小松菜・チンゲンサイ・ターサイComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :