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2025/04/19(Sat)11:48
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/26(Thu)11:09
和食の定番ですな。油揚げと小松菜の組み合わせと、だしの旨み・・・
間違いなくおいしいです。
【材料】
・小松菜(200g)
・油揚げ(1/2枚)
・だし(1カップ)
・酒(大さじ1)
・みりん(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
・塩(少々)
【作り方】
1.小松菜は4cm長さに切る。
2.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、湯を切ってたて半分にしてから、1cm幅の短冊切りにする。
3.なべに、だし、酒、みりん、しょうゆを入れて油揚げを入れ、火にかけて煮立ったら小松菜を入れて、3分煮る。
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