[PR]
2025/04/19(Sat)23:45
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/25(Wed)11:15
玉ねぎとしらたきをたっぷり入れて、ご飯なしでも食べれるくらいのジューシーでさっぱりした牛丼の具です。調味料は控えめですが、玉ねぎとしらたきが、牛肉の旨みをたっぷり吸っていて十分美味しい!
【材料】
・牛こま切れ肉(100g)
・玉ねぎ(小1個)
・しらたき(1パック)
・酒(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・しょうゆ(大さじ1)
【作り方】
1.玉ねぎは1cm 幅のくし切り、牛肉は一口大に切る。
2.鍋に水1/4カップ、酒、みりん、しょうゆを入れて、中火にかけ、煮立ったら玉ねぎとしらたきを入れて、3分煮る。
3.牛肉を入れて、15分位煮る。
No.425|[白・茶・紫の野菜]たまねぎ|Comment(0)|Trackback()
URL :