[PR]
2025/04/07(Mon)21:52
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/27(Fri)11:05
品のいい味です。味良し、香り良し、食感良しのまいたけを堪能して。
【材料】
・まいたけ(1パック)
・酒(小さじ2)
・レモン(薄切り1枚)
・しょうゆ(少々)
【作り方】
1.まいたけは石づきを切り落としておく。
2.耐熱容器に、まいたけをほぐしながら入れていく。
3.酒をふって、アルミホイルをかぶせ、オーブントースターで15分位焼く。
4.しょうゆをかけ、レモンを絞って食べる。
No.357|[白・茶・紫の野菜]きのこ|Comment(0)|Trackback()
URL :