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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/04/26(Fri)23:39

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納豆オムレツ

2006/10/16(Mon)11:03



「R25」の和歌ネエの「酒肴道場」で紹介されていたレシピのアレンジです。
(量を1/2に、油を太白ごま油にして量を減らしました。)
納豆は、そのまま食べるのが一番好きなので、あまり調理しないのですが、
これはとても美味しそうに紹介されていたので、試してみました。
オイシカッタです!!

【材料】
・卵(1個)
・塩(少々)
・太白ごま油(小2)←(「R25」では普通のごま油でした)
・納豆(1/2パック)
・干椎茸(1個)
・長ねぎ(3cm)
・白だししょうゆ(小さじ1/2)←なければ、納豆のたれでもいいと思います。

【作り方】
1.卵をボウルに割りいれて、塩少々と、ごま油を入れて混ぜる。
2.干し椎茸をお湯でもどし、みじん切りにする。長ねぎもみじん切りにする。
3.フライパンに油を薄く引き、干し椎茸と長ねぎをいためる。続いて、納豆を入れて、炒める。ネギがしんなりしたら、白だししょう油を入れて、全体に混ぜる。
4.3をフライパンの端っこに寄せ、強火にしてもう片方に卵を入れ、表面が半熟のうちに、3をつつんでオムレツにする。

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No.389|[豆類]納豆Comment(0)Trackback()

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