忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/19(Fri)23:36

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

小松菜の納豆あえ

2006/10/16(Mon)11:00



納豆というと、どうしても、卵やご飯と合わせがちで、カロリーが高くなってしまいます。たまには青菜とあわせて、さっぱり頂きましょう。

【材料】
・小松菜(1/3わ 100g)
・納豆(1/2パック)
・塩
・しょうゆ(小さじ1)
・納豆のたれ(少々)


【作り方】
1.小松菜は根元を切り、塩少々を加えた熱湯でゆでて、冷水にとり、水気を切って長さ3cmに切る。
2.器に納豆、小松菜と、しょうゆ、納豆のたれを入れて、よく混ぜる。

PR

No.394|[緑の野菜]小松菜・チンゲンサイ・ターサイComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :