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2025/04/19(Sat)04:12
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/16(Mon)11:00
納豆というと、どうしても、卵やご飯と合わせがちで、カロリーが高くなってしまいます。たまには青菜とあわせて、さっぱり頂きましょう。
【材料】
・小松菜(1/3わ 100g)
・納豆(1/2パック)
・塩
・しょうゆ(小さじ1)
・納豆のたれ(少々)
【作り方】
1.小松菜は根元を切り、塩少々を加えた熱湯でゆでて、冷水にとり、水気を切って長さ3cmに切る。
2.器に納豆、小松菜と、しょうゆ、納豆のたれを入れて、よく混ぜる。
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