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2025/04/20(Sun)00:31
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/15(Sun)23:59
【材料】
・豚こま切れ肉(50g)
・レタス(1/2個)
・ピーマン(1個)
・にんじん(1/4本)
・にんにく(みじん切り 少々)
・しょうが(みじん切り 少々)
・ごま油(小さじ1)
~たれ~
・酒(小さじ2)
・みそ(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
・片栗粉(小さじ1/2)
【作り方】
1.にんにく・しょうがはみじん切り、豚肉は一口大、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切りに切る。レタスは適当に手でちぎる。
2.深めの小皿にたれの材料を入れて混ぜておく。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉をいため、焼き色がついたら、たれの入った容器に入れる。
4.同じフライパンににんにくとしょうがを入れて、弱火にする。香りが出てきたら、にんじん、ピーマン、レタスの順に入れて、強火でいためる。
5.レタスがしんなりしたら、3の肉をたれごと入れて、炒め合わせる。
No.377|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
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