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2025/04/19(Sat)04:06
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/16(Mon)11:05
今回はしいたけだけでしたが、しめじでも、まいたけでも、えのきでも
いろいろ入れるとさらにおいしいです。
じゃこと白ごまとしょうゆを入れ混ぜたご飯と一緒に。
【材料】
・しいたけ(2個)
・だしの素(200cc分 4gパックの半分)
・水(1カップ)
・みそ(小さじ2)
【作り方】
1.しいたけは軸をとる。石づきは切り落とし、軸は手でたてに裂く。かさは薄切りにする。
2.鍋にお湯を沸かし、だしの素を入れて溶かし、そこにしいたけを入れて少し煮たら、みそを溶きいれる。じゃこと白ごま入りご飯
【材料】
・あつあつご飯(茶わん一杯)
・ちりめんじゃこ(大さじ1)
・白ごま(小さじ1)
・しょうゆ(適宜)
【作り方】
1.あつあつご飯に、ちりめんじゃこと、白ごまを入れて混ぜ、しょうゆを何滴かたらす。
No.395|[白・茶・紫の野菜]きのこ|Comment(0)|Trackback()
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