[PR]
2025/04/12(Sat)03:48
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/03/08(Sat)23:04
春菊のサラダで、葉を使ったら、茎は炒めてきんぴらに。
これも美味しいな~。しょうゆとみりんの甘さと、春菊の苦味がベストマッチ!白いご飯が進みます!!白ごまはかけなくてもいいです。
【材料】
・春菊の茎(1/2束分)
・ごま油(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
・みりん(小さじ1)
・すりごま(すらなくてもいい。なくてもいい。)
【作り方】
1.春菊の茎は食べやすい長さに切る。
2.フライパンにごま油を入れて茎を炒め、しょうゆとみりんで味を調える。好みで白ごまをかける。
No.1180|[緑の野菜]春菊・菜の花・クレソン等 (ちょっと苦めの青菜)|Comment(0)|Trackback()
URL :