[PR]
2025/04/09(Wed)02:56
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/03/08(Sat)00:16
★★★疲れた体にやさしい、ほっと温まるお味噌汁です。
玉ねぎは、汁に溶けちゃうくらい煮てもOK.甘くてやさしい味のお味噌汁になります。さつまいもも甘くて美味しい~。昆布と豚肉の旨みが全体の味を引き締めます。
【材料】
・さつまいも(小1/2本)
・玉ねぎ(小1/2個)
・豚こま肉(30g)
・昆布(3cm×10cm)
・味噌(小さじ2)←麦味噌にした
【作り方】
1.玉ねぎはくし切り、さつまいもは洗って、1~2cm厚さに切る。
2.鍋に水1カップと、ちぎった昆布を入れて、火にかける。沸騰したら、豚肉を入れ、続けて玉ねぎとさつまいもを入れる。
3.野菜が十分に柔らかくなったら、味噌を溶き入れる。
No.1192|[その他]スープ・味噌汁|Comment(0)|Trackback()
URL :