[PR]
2025/04/12(Sat)03:41
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/03/08(Sat)23:09
★★★絶品です!
春菊って、生でも美味しい!
とっても甘く感じます。
ごま油と、しょうゆだけでも十分美味しいですよ。
【材料】
・春菊の葉(1わ分)
・ごま油(大さじ1)
・しょうゆ(大さじ1)
・酢(大さじ1)
・白ごま(適宜)
【作り方】
1.春菊は葉をつんで半分に切る。
2.春菊をボウルに入れて、ごま油を回しいれ、全体をよく混ぜる。
3.しょうゆと酢を回しいれ、好みですりごまをかける。(すらなくてもいい)
No.1181|[緑の野菜]春菊・菜の花・クレソン等 (ちょっと苦めの青菜)|Comment(0)|Trackback()
URL :