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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/04/27(Sat)02:44

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豚肉とチンゲンサイの炒め物

2008/10/06(Mon)00:10



★★★大好き!

超シンプルな料理だけど、こういうのが、素材の味や食感をしっかり味わえて美味しいんですよね。豚肉の旨みとチンゲンサイのシャキシャキした食感、塩・こしょうだけのシンプルな味付け!これと白いご飯だけでも満足だな~。


【材料】
・チンゲンサイ(1株)
・豚こま肉(30g)
・サラダ油(小さじ1)
・塩(適宜)
・こしょう(適宜)
・しょうゆ(適宜)

【作りかた】
1.チンゲンサイは茎と葉の部分に分け、茎は、縦3等分、横2等分くらいに切る。葉は縦2等分、横に2~3等分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、塩・コショウ・しょうゆをかけながら炒める。肉の色が変わったら、チンゲンサイの茎を入れてしばらくいため、弱火にしてフライパンのふたをしてしばらく蒸し焼きにする。茎に少し焼き目がついたら、葉も入れていため合わせる。味を見て、足りなければ、塩、こしょう、しょうゆを入れる。

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No.1368|[緑の野菜]小松菜・チンゲンサイ・ターサイComment(0)Trackback()

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