忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/07/29(Sat)03:51

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

豚肉とさつまいもときゃべつのお味噌汁

2008/10/07(Tue)00:12



★★★ほっとする味。

さつまいもときゃべつのお味噌汁に、豚肉を加えると、これまたさらにおいしくなります。

【材料】
・さつまいも(1/3本)
・キャベツ(100g)
・豚こま肉(20g)
・だし入り味噌(小さじ2)
・水(250cc)

【作りかた】
1.さつまいもは1cm弱の厚さのいちょう切りにして、水に5分程さらしてアクを取る。キャベツはざく切り。
2.鍋にさつまいもと水を入れて火をかける。さつまいもが少し柔らかくなったら、豚肉を入れ、肉の色が変わったら、キャベツを入れて一緒に煮る。キャベツも柔らかくなったら、お味噌を溶きいれる。

PR

No.1374|[その他]アボガド 他Comment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :