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2025/04/19(Sat)12:06
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/22(Mon)11:05
★★★ 絶品です!!
先日ご紹介した「チンゲンサイのガーリックサラダ」の小松菜バージョンです。今回は、にんにくをすりおろしてみました。この方が少量でもニンニクの風味が広がって、より、美味しい!
【材料】
・小松菜(100g)
~A~
・塩(小さじ1/3)
・粗びき黒こしょう(少々)
・おろしにんにく(小さじ1/4)
・サラダ油(小さじ1)
【作り方】
1.小松菜は5cm長さに切る。
2.耐熱容器にAの材料を入れ、小松菜の葉を先に入れ、茎を上にのせる。端あけラップをして、電子レンジに入れ、4~5分加熱する。混ぜて出来上がり!PR
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