忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/06/29(Thu)23:21

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

トマト缶とバジルのカッペリーニ

2007/10/22(Mon)11:00




トマト缶で作ってみた。
生のトマトとは違う味わい。ちょっと濃厚な感じになるかな。
さわやかさはあまりないが、これも美味しいですぞ!

【材料】
・トマト水煮缶(1/6缶)
・玉ねぎ(1/8個)
・バジルの葉(3枚)

~A~
・オリーブ油(小さじ2)
・バルサミコ酢(大さじ1/2)
・砂糖(少々)
・塩(少々)
・粗びき黒こしょう(少々)
・顆粒スープの素(小さじ1/4)

・塩(大さじ1)
・カッペリーニ(細いパスタ)60g


【作り方】
1.トマト缶のトマトはざく切りにする。
2.玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで1~2分チンする。(玉ねぎの辛味が苦手な人のみ)バジルの葉はせん切りにする。ボウルに入れ、トマトとAを加えてよく混ぜ合わせる。
3.鍋に湯を沸かして塩を入れ、カッペリーニを袋の表示時間通りにゆで、ざるに上げて、流水につけて冷やし、水気を切る。
4.2に、3を加えてよく混ぜ、器に盛る。

PR

No.913|[パン・ごはん・パスタ]パスタComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :