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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/04/25(Thu)18:41

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トマトとバジルのさわやかカッペリーニ

2007/10/21(Sun)11:00




雑誌の切抜きから。人気モデルの休日ランチの定番なのだとか。
なんだか、きれいになれそうですね!
カロリーは、326kcalだそうです。
こくが足りない方は、エキストラバージンオイルをかけたり、粉チーズをかけるといいかも。


【材料】
・トマト(1個)
・玉ねぎ(1/8個)
・バジルの葉(3枚)

~A~
・オリーブ油(小さじ2)
・バルサミコ酢(大さじ1/2)
・砂糖(少々)
・塩(少々)
・粗びき黒こしょう(少々)
・顆粒スープの素(小さじ1/4)

・塩(大さじ1)
・カッペリーニ(細いパスタ)60g


【作り方】
1.トマトはへたを取り、へたの反対側に軽く十字の切れ目を入れて熱湯に20~30秒つける。切り目から皮がめくれてきたら、冷水にとり、皮をむいてざく切りにする。
2.玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで1~2分チンする。(玉ねぎの辛味が苦手な人のみ)バジルの葉はせん切りにする。ボウルに入れ、トマトとAを加えてよく混ぜ合わせる。
3.鍋に湯を沸かして塩を入れ、カッペリーニを袋の表示時間通りにゆで、ざるに上げて、流水につけて冷やし、水気を切る。
4.2に、3を加えてよく混ぜ、器に盛る。

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No.910|[パン・ごはん・パスタ]パスタComment(0)Trackback()

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