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2025/04/14(Mon)03:51
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/21(Sun)10:40
レタスのスープは簡単にできて、かつおいしいですよ。
食物繊維もたっぷり摂れるからヘルシー!!
鶏がらスープをチキンコンソメにしてもOK!
(その場合は、しょうがはない方がいいかな?)
【材料】
・レタス(2枚)
・しょうが汁(小さじ1)
・しょうがのせん切り(1/4かけ)
・とりがらスープの素(小さじ1)
【作り方】
1.鍋に湯1・1/2カップ、スープの素を入れて煮立てる。
2.しょうが汁を加えて火を止める。しょうがのせん切りをのせる。
No.847|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
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