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2025/04/17(Thu)11:21
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/09/12(Wed)10:55
★★★オススメです!
小松菜やほうれん草等、青菜って、すぐしなびてしまうのが悩み。
1わ丸ごと、オリーブオイル蒸しにしておけば、保存もできて、
いろいろアレンジできて、とっても便利!
何よりも、メチャクチャおいしいのです!是非試してみて!
まずは、基本の作り方を・・・
~野菜料理が得意な、植松良枝さんのレシピから~
【材料】
・小松菜(1わ)
・エキストラバージンオイル(大さじ3)
・にんにく(1かけ)
・赤唐辛子(1本)
・塩(小さじ1/2)
*全量で、380kcal
【作り方】
1.小松菜は、茎と葉に分けて、ともに長さ6cm位に切る。にんにくは包丁の腹で押さえてつぶす。赤唐辛子は粗くちぎり、種を除く。
2.厚手の鍋に、ざっと洗った小松菜を茎から、水気のついたまま入れ、その他の材料を加える。ふたをして、中火にかけ、5~6分蒸し煮にする。
*密閉容器に入れて、冷蔵庫で2~3日保存可能。
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