[PR]
2025/04/19(Sat)20:24
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/30(Tue)01:09
しょうゆとオリーブ油の組み合わせは、とってもオイシイ!
和洋中どれとでも合います。
【材料】
・小松菜(200g)
・オリーブ油(大さじ1)
・しょうゆ(小さじ2)
・こしょう(少々)
【作り方】
1.小松菜は5cm長さに切って、耐熱容器に入れる。
2.1にオリーブ油、しょうゆ、こしょうをかけて、端あけラップをし、電子レンジで3分加熱する。
3.取り出し、混ぜないで器に盛る。
URL :