[PR]
2025/04/20(Sun)00:35
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/30(Tue)10:15
【材料】
・生しいたけ(5枚)
・ちりめんじゃこ(大さじ2)
・しょうが(1かけ)
~A~
・酒(大さじ1)
・みりん(小さじ2)
・砂糖(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ2)
【作り方】
1.しいたけの軸の部分は、縦に裂いて、2cm長さに切る。かさの部分は薄切りにする。しょうがは細切りにする。(皮がついたままでよい)
2.耐熱容器にじゃこ、しょうが、Aを入れて混ぜ、しいたけを加えて端あけラップをする。
3.電子レンジで2分半加熱して、よくまぜた後、ラップなしでさらに1分加熱して煮詰める。
No.932|[白・茶・紫の野菜]きのこ|Comment(0)|Trackback()
URL :